quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Peru de Natal - Sadia



O natal está chegando... Ohh my God!! Já estamos aí.. na portinha de entrada para mais um natal.
Uma data linda em que celebramos o nascimento de Jesus. Claro que não sabemos se é ou não 25 de dezembro, mas o importante é termos um dia especial para celebramos o dia do nascimento do nosso Senhor Jesus!!

O que essa data te lembra? Família reunida, presentes, alegria, aquela ceia maravilhosa que não pode faltar o que?? Ele... o incrível Peru de Natal.
Separamos aqui uma receitinha super especial do Peru de Natal Sadia (que é único) para você se deliciar neste natal.
Fique ligado que em breve vamos ensina uma receita maravilhosa para sobremesa!

Beijooos!

Ingredientes:

- 1 peru temperado congelado Sadia (cerca de 8kg)
- 3 colheres (sopa) de margarina Qualy
- 8 colheres (sopa) azeite
- 1 embalagem de bacon em cubos Sadia (140g)
- 3 cebolas grandes
- 300 g de azeitonas verdes picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pimenta dedo-de-moça, picada
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 maço grande de cheiro-verde picado
- Sal
- 2 colheres (sopa) de margarina Qualy
- 1 xícara (chá) de champanhe ou vinho branco

Modo de Preparo:

Comece descongelando o peru:

Sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou
refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por
cerca de 72h.

Retire o saquinho com os miúdos e cozinhe a moela e o pescoço em
água e sal. Corte o fígado, o coração e também a moela cozida.
Desfie a carne do pescoço e junte aos miúdos e reserve.

Coloque o peru numa assadeira grande, prenda as asas e as coxas
com palitos e fio dental e cubra com papel-alumínio.Leve ao forno
médio (200 C) previamente aquecido por 2h.

Retire o papel, besunte a ave a cada 30 min com a margarina e
complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 2h20min). A
assadeira nunca deve ficar totalmente seca (se necessário, junte
1 xícara (chá) de água).

Enquanto isso, aqueça o azeite e o bacon até que ele libere toda
a sua gordura. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes,
junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta, a
farinha de mandioca, o cheiro-verde picado e o sal. Acrescente os
miúdos reservados e misture bem.

Acomode o peru na travessa em que for servir e remova
cuidadosamente os palitos e o fio dental.

Para o molho:

Leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente o champanhe e
misture bem, raspando o fundo com uma colher de pau. Ferva por
aproximadamente 10 min, coe, passe para uma molheira e sirva em
seguida, acompanhando o peru.

5 comentários:

  1. nossa...ler isso me deu uma fomee!!!
    ctz q foi ideia da Lilzi esse post!
    auhuhahuahua

    bjos meninas!!

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  2. Que ironiaaa... e pq seria idéia minha hein? kkkkk

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  3. Olá, Lilzi e Julia!

    Seu blog é muito bom, adorei!

    Quero aproveitar para te convidar a conhecer meu blog também e participar da Promoção 1001 Seguidores. Como prêmio você pode levar para casa uma das agendas 2011 recheadas de fotos dos mais de 40 países que visitei! Se quiser, traga também seus amigos e leitores! :D

    Aguardo você! :)

    Bjos!

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  4. Parabens pelo artigo: Vista o meu www.saudedferro.blogspot.com

    ABRAÇOS

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  5. É muito bom ver um blog cristão não tratando apenas de fé, mas de vários assuntos do cotidiano sob o ponto de vista da fé. Achei o layout natalino maravilhoso. Parabéns!
    Bj
    Adri

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